Счётчик Яшы
Ньокки 4 сыра с гранатом и орехами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ньокки 4 сыра с гранатом и орехами

Рецепты » Второе блюдо » Ньокки 4 сыра с гранатом и орехами

Ньокки 4 сыра с гранатом и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сыр пармезан - 20 граммов
  • неочищенный картофель - 390 граммов
  • мука - 130 граммов
  • Мелкая соль - 2,5 граммов
  • чёрный перец - 0,5 граммов
  • яйцо - 1 шт
  • крахмал- 18 граммов
  • зёрна граната- 100 граммов
  • грецкий орех - 40 граммов
  • сыр горзонзола - 40 граммов
  • сыр бри или камамбер - 40 граммов
  • сыр Скаморца - 40 граммов
  • сыр Фонтина - 40 граммов
  • сливки - 60 граммов
  • сыр пармезан (выдержка не менее 3–х лет) - 60 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала отварите картофель, не очищая его. Затем снимите кожуру, пока картофель горячий, и сделайте пюре. На чистой поверхности начните смешивать тёплое картофельное пюре с мукой,крахмалом и яйцом. Добавьте соль и перец.

2

Как только тесто будет замешено, разделите его на несколько частей и сформируйте полоски. Нарежьте их на равные части, примерно по 1 см и скатайте руками шарики. Для соуса поместите сливки вместе с сыром в сотейник и готовьте на минимальном огне, пока сыр полностью не расплавиться. Масса не должна кипеть. Затем добавьте немного соли и перца. Обязательно попробуйте на вкус.

3

Опустите ньокки в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут. Затем выньте и выложите в сотейник с соусом. Доведите блюдо до готовности, помешивая несколько мин. на медленном огне. Выложите на тарелки, добавьте зёрна граната, грецкие орехи и посыпьте крупным чёрным молотым перцем. В завершение украсьте слайсами пармезана.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться