Счётчик Яшы
Свиные отбивные с овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Отбивные

Свиные отбивные с овощами

Свиные отбивные с овощами

Свиные отбивные с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 12 минут

Ingredients

  • 6 свиных отбивных по 180–200 граммов
  • 6 тонких ломтиков копченого бекона
  • 1 сладкий Красный перец
  • 1 сладкий желтый Чёрный перец
  • 2 черешка сельдерея
  • 200 граммов свежего или замороженного зеленого горошка
  • 2 веточки петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Накройте свиные отбивные пленкой и слегка их отбейте. Если по краю от- бивной идет полоска жира, надрежьте ее поперек в нескольких местах, чтобы при обжаривании отбивные не деформировались. Натрите мясо небольшим количеством соли и перца.

2

Заверните каждую отбивную в полоску бекона. Разогрейте большую ско- вороду с толстым дном. Положите на сухую сковороду отбивные и жарьте на средне-сильном огне 10 мин.., несколько раз перевернув. На последние 3 мин.. прикройте фольгой. Затем снимите с огня и дайте отбивным полежать в сковороде под фольгой 2 мин..

3

Пока жарится мясо, перцы и сельдерей мелко нарежьте. Петрушку разберите на листики. Поставьте на вторую конфорку сковороду, влейте немного олив- кового масла и разогрейте его.

4

Обжарьте в масле перцы и сельдерей на сильном огне, помешивая, 5 мин.. Добавьте горошек, накройте крышкой, готовьте еще 2 мин.. Всыпьте листи- ки петрушки, приправьте солью и перцем, перемешайте.

5

Подайте мясо с овощами на подогретых тарелках.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться