Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт спагетти с тефтелями в томатном соусе
Вторые блюда

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  50 мин.

Ingredients

  • спагетти — 300 гр.
  • Мясной фарш (лучше говяжий) — 500 гр.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • ломтик батона — 3 шт.
  • натертый сыр — 3 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • помидоры — 4-5 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • луковица маленькая — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • красное сухое вино — 150 гр.
  • орегано (сухой или свежий) — базилик (сухой или свежий) — соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим соус.

2

2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5 мин..

3

Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку.

4

Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут.

5

Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.

6

Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.

7

Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне ещё минут 5.

8

Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху – тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться