Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт постного овсяного печенья без глютена
Овсяное печенье/ Постное печенье

Постное овсяное печенье без глютена

Постное овсяное печенье без глютена

Постное овсяное печенье без глютена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • льняное семя — 2 ст.л.
  • Питьевая вода — 90 мл.
  • овсяные хлопья — 75 гр.
  • овсяная Пшеничная мука — 150 гр.
  • кукурузный крахмал — 20 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло — 100 гр.
  • горький шоколад — 75 гр.
  • орехи — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Семена льна размалываем в кофемолке.

2

Заливаем кипяченой или бутилированной водой комнатной температуры и оставляем на 15 минут.

3

Соединяем овсяные хлопья и муку, добавляем крахмал, соду, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

4

Соединяем замоченное льняное семя, растительное масло, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем до однородного состояния.

5

Соединяем сухие и влажные ингредиенты добавляем шоколад и орехи. Замешиваем тесто.

6

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Затем вынимаем, формируем шарики, кладем на противень и приплюскиваем ладонью.

7

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут, до подрумянивания краешков.

8

Остужаем и

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться