Счётчик Яшы
​Овсяное печенье с капелькой шоколада и хрустящими краям - рецепт
Овсяное печенье

Печенье овсяное с капелькой шоколада и хрустящими краям

Печенье овсяное с капелькой шоколада и хрустящими краям

Овсяное печенье с капелькой шоколада и хрустящими краям

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 160 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Песочный сахар — 110 г
  • Сливочное масло, к. т. — 60 г
  • Свежее молоко — 250 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Шоколад, измельчить — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Корица — 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем муку с разрыхлителем, корицей и сахаром.

2

Вмешиваем масло и яйцо, соединяем.

3

Вливаем молоко, тщательно перемешиваем.

4

Добавляем шоколад и овсяные хлопья.

5

Тесто должно получиться не жидким.

6

При необходимости добавляем ещё овсяных хлопьев, чтобы печенье при выпечке не расплылись.

7

Выкладываем по 1,5 столовые ложки теста на противень, застеленный пекарской бумагой.

8

На этом этапе можно посыпать печенье сахаром и кунжутом при желании.

9

Выпекаем 15–20 минут при температуре 180°С.

10

Готовое печенье должно зарумяниться, а в середине остаться мягкими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться