Счётчик Яшы
Овсяное печенье с яблоками: Выпечка из серии правильного питания
Овсяное печенье

Овсяное печенье с яблоками: видео-рецепт

Овсяное печенье с яблоками

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Яблоко — 150 гр.
  • Овсяная мука 110 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Грецкий орех 15 гр.
  • Сахарный песок 15 гр.
  • Курага — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овсяные печенья с яблоками, приготовленные по этому рецепту, содержат совсем немного сахара, но если хотите, то и его можно заменить на подсластитель по вкусу.

2

Курага и орехи наполнят блюдо полезной энергией и дадут заряд бодрости на весь день.

3

Аккуратно расколите грецкие орехи и извлеките ядра.

4

Легко расколоть грецкие орешки поможет нож.

5

Нужно вставить его отверстие между скорлупками с приплюснутой части ореха и слегка повернуть лезвие.

6

Яблоко вымойте, снимите кожицу, разрежьте на четвертинки.

7

Удалите семенную коробочку, натрите кусочки на терке и перемешайте с сахаром.

8

Добавьте в яблочную смесь овсяную муку.

9

Ее очень легко можно приготовить в домашних условиях.

10

Для этого нужно измельчить блендером или кофемолкой нужное количество овсяных хлопьев.

11

Мука будет готова за считанные секунды.

12

Разбейте в миску куриное яйцо.

13

Измельчите грецкие орехи и вымытую курагу мелкими кусочками.

14

Перемешайте тесто для печенья.

15

Добавьте в него крошки орехов и кусочки сушеного абрикоса.

16

Вымесите тесто до однородности и пластичности.

17

Разделите его на части, формируя шарики и выкладывая их на противень застеленный бумагой для выпечки.

18

Слегка приплюснете каждый кусочек ладонью, как на фото рецепта.

19

Выпекайте в духовке при среднем нагреве 15-20 минут.

20

Не пересушите! Овсяное печенье с яблоками очень вкусное, слегка рыхлое с восхитительным ароматом яблока и ореховой ноткой во вкусе.

21

Кусочки кураги добавляют приятную кислинку и ярко выраженный вкус абрикоса.

22

Замечательно с молоком или какао. Питаться правильно можно очень вкусно.

Питание

  • 214 Калорий
  • 32g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Грецкий орех 2,43 9,12 1,665 98,4
Яблоко 0,6 0,6 14,7 78
Сахарный песок 0 0 14,97 59,85
Курага 2,6 0,15 25,5 116
Овсяная мука 14,3 7,48 71,39 405,9
Всего в блюде 26 22 128 836
Всего в 1 порции 2 2 12 83
Всего в 100 граммах 6 5 32 214

Домашние овсяное печенье с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Овсяное печенье с яблоками Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки:  35 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 225 гр.
  • овсяные хлопья — 240 гр.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • ванилин — 1 гр.
  • изюм — 120 гр.
  • грецкие орехи — 120 гр.
  • яблоко среднее — 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем яйца. Всыпаем просеянную муку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем до однородности.

2

Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Орехи крупно рубим. Кладем яблоки, орехи, изюм и хлопья в тесто, перемешиваем.

3

Ложкой выкладываем на противень печенье на расстоянии 3 см. друг от друга.

4

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Остужаем на решетке. Повторяем с оставшимся тестом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться