Овсяное печенье с яблоками
Ingredients
- Яблоко — 150 гр.
- Овсяная мука 110 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Грецкий орех 15 гр.
- Сахарный песок 15 гр.
- Курага — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Овсяные печенья с яблоками, приготовленные по этому рецепту, содержат совсем немного сахара, но если хотите, то и его можно заменить на подсластитель по вкусу.
Курага и орехи наполнят блюдо полезной энергией и дадут заряд бодрости на весь день.
Аккуратно расколите грецкие орехи и извлеките ядра.
Легко расколоть грецкие орешки поможет нож.
Нужно вставить его отверстие между скорлупками с приплюснутой части ореха и слегка повернуть лезвие.
Яблоко вымойте, снимите кожицу, разрежьте на четвертинки.
Удалите семенную коробочку, натрите кусочки на терке и перемешайте с сахаром.
Добавьте в яблочную смесь овсяную муку.
Ее очень легко можно приготовить в домашних условиях.
Для этого нужно измельчить блендером или кофемолкой нужное количество овсяных хлопьев.
Мука будет готова за считанные секунды.
Разбейте в миску куриное яйцо.
Измельчите грецкие орехи и вымытую курагу мелкими кусочками.
Перемешайте тесто для печенья.
Добавьте в него крошки орехов и кусочки сушеного абрикоса.
Вымесите тесто до однородности и пластичности.
Разделите его на части, формируя шарики и выкладывая их на противень застеленный бумагой для выпечки.
Слегка приплюснете каждый кусочек ладонью, как на фото рецепта.
Выпекайте в духовке при среднем нагреве 15-20 минут.
Не пересушите! Овсяное печенье с яблоками очень вкусное, слегка рыхлое с восхитительным ароматом яблока и ореховой ноткой во вкусе.
Кусочки кураги добавляют приятную кислинку и ярко выраженный вкус абрикоса.
Замечательно с молоком или какао. Питаться правильно можно очень вкусно.
Питание
-
214 Калорий
-
32g Углеводы
-
5g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Грецкий орех | 2,43 | 9,12 | 1,665 | 98,4 |
Яблоко | 0,6 | 0,6 | 14,7 | 78 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 14,97 | 59,85 |
Курага | 2,6 | 0,15 | 25,5 | 116 |
Овсяная мука | 14,3 | 7,48 | 71,39 | 405,9 |
Всего в блюде | 26 | 22 | 128 | 836 |
Всего в 1 порции | 2 | 2 | 12 | 83 |
Всего в 100 граммах | 6 | 5 | 32 | 214 |
Домашние овсяное печенье с яблоками
Ingredients
- Песочный сахар — 300 гр.
- Пшеничная мука — 225 гр.
- овсяные хлопья — 240 гр.
- сливочное масло — 125 гр.
- яйца — 2 шт.
- молотая корица — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- ванилин — 1 гр.
- изюм — 120 гр.
- грецкие орехи — 120 гр.
- яблоко среднее — 2 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем яйца. Всыпаем просеянную муку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем до однородности.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Орехи крупно рубим. Кладем яблоки, орехи, изюм и хлопья в тесто, перемешиваем.
Ложкой выкладываем на противень печенье на расстоянии 3 см. друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Остужаем на решетке. Повторяем с оставшимся тестом.