Хрустящее овсяное печенье

14 марта, 2022 (Прошлое обновление: 2 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Печенье » Овсяное печенье » Хрустящее овсяное печенье

Хрустящее овсяное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Хрустящее овсяное печенье Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 60 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • сахар 180 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • мука пшеничная 30 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • хлопья овсяные 120 гр.
  • ванилин 1/4 ч.л.
  • мелкая соль 1/4 ч.л.
  • масло сливочное 50 гр.
  • шоколад тёмный 50 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

3

Овсяные хлопья лучше использовать быстрого приготовления.

4

Всыпать в миску сахар, добавить два яйца и взбить миксером в пышную массу.

5

Смешать в отдельной чашке муку и разрыхлитель.

6

Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления, ванилин и соль, размешать.

7

В яичную массу добавить сухие ингредиенты и сливочное масло, размешать и дать постоять 15 мин.

8

Застелить два противня пергаментной бумагой и выложить по 1 чайной ложке теста на противни – размером с перепелиное яйцо, по 15 шт.

9

на каждом листе.

10

Важно оставлять максимально возможное пространство между выложенным тестом, так как оно сильно расползётся, а печенья не должны соприкасаться друг с другом.

11

Выпекать по одному противню в духовке, разогретой до 200 градусов, 6 мин.

12

или до золотистого цвета.

13

Вынуть и переложить на холодную поверхность для остывания.

14

Таким же образом испечь печенье из всего теста.

15

Итого должно получиться 60 очень тонких и хрустящих печенья.

16

Шоколад растопить на водяной бане: в небольшой ковшик налить меньше половины воды и поставить на умеренный огонь.

17

Шоколад разломать и выложить в жаропрочную миску.

18

Поставить миску на ковшик так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.

19

Растопить шоколад, помешивая.

20

Как только он весь растопится, сразу снять с огня.

21

Или же шоколад можно растопить в микроволновой печи короткими импульсами, каждый раз хорошо размешивая.

22

Лист пергаментной бумаги сложить пополам, потом ещё раз пополам – получится кулёчек, одно из его отделений наполнить шоколадом.

23

Потом отрезать кончик.

24

Украсить печенье шоколадными полосками, надавливая на кулёк.

25

Или можно поливать шоколадом с ложки, быстро её передвигая, чтобы получились тонкие полоски шоколада.

26

Дать шоколаду застыть.

27

Процесс можно ускорить, если убрать печенье в холодильник на 15 мин.

28

Хрустящее овсяное печенье готово.

29

Хранить в холодильнике в контейнере до 7 дней.

Питание

  • 378 Калорий
  • 56,56g Углеводы
  • 14,5g Жиров
  • 6,23g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top