Диетическое овсяное печенье с корицей
Ingredients
- Мука овсяная 180 гр.
- Пищевая сода 1,5 ч.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Мёд жидкий 100 гр.
- Сок апельсиновый 30 мл. цедра апельсина 1/2 ч.л.
- Миндаль лепестки 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Соединить в миске сухие ингредиенты: муку, корицу и 1.5 ч.л. без горки соды.
Размешать.
Апельсин тщательно помыть.
С помощью мелкой тёрки снять с него немного цедры (только оранжевый слой), выжать 30 мл. сока из апельсина.
Добавить жидкий мёд, апельсиновый сок и цедру.
Замесить тесто.
Если оно получается сухим (это зависит от помола овсяной муки), можно добавить ещё немного сока.
Тесто должно получиться пластичным.
Противень застелить пергаментной бумагой, тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики и слегка приплюснуть, посыпать мин.дальными лепестками.
Готовить в середине разогретой духовки 7-10 мин.
За печеньем надо следить, чтобы не пересушить его.
Питание
-
340 Калорий
-
60,95g Углеводы
-
7,17g Жиров
-
8,67g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко