Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт овсяного печенья с орехами
Овсяное печенье

Овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 30 мин.

Ingredients

  • овсяные хлопья — 100 гр.
  • сливочное масло — 230 гр.
  • Песочный сахар — 270 гр.
  • Мелкая соль — 3/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 275 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • орехи на выбор (кешью, грецкие, фисташки, фундук) — 120 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овсяные хлопья грубо размалываем в блендере.

2

Масло комнатной температуры вбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

3

Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем. Кладем соль и овсянку. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым – масса получится довольно мягкой и липкой, и это нормально.

4

Добавляем в тесто нарубленные орехи.

5

Перемешиваем. Отделяем от общей массы столовой ложкой небольшие кусочки и укладываем на застеленный противень. Расстояние между порциями теста – примерно 4 см, с учетом того, что при выпекании оно расплывется.

6

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 14-15 минут.

7

Готовое печенье аккуратно снимаем лопаткой с противня и остужаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться