Постное овсяное печенье с бананом
Ingredients
- Овсянка — 150 г
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Питьевая вода — 150 г
- Масло постное — 50 г
- Банан спелый — 1 шт.
- Мёд — 2 ст. л
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Яблоко — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В теплой воде растворите мед и влейте постное масло.
Всыпьте в теплую воду овсянку и оставьте на пятнадцать минут, крупа набухнет и станет мягкой.
Спелый банан очистите и нарежьте колечками.
Вилкой разомните банан в пюре.
Банановое пюре добавьте в тесто.
Нарежьте кубиками яблоко и добавьте в тесто.
С яблоком печенье будет еще вкуснее, с легкой кислинкой.
Всыпьте муку с содой в тесто и перемешайте.
Тесто должно получится мягким, тягучим, не забивайте его мукой.
Выложите печенье на противень, выкладывая тесто ложкой.
Печенье должно быть на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания оно станет больше и пышнее.
Выпекайте печенье в духовке сорок минут при температуре 200 ºC, пока оно не подрумянится.
Пышное и ароматное печенье достаньте из духовки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко