Счётчик Яшы
Постное печенье с изюмом, пошаговый видео рецепт на 279 ккал
Постное печенье/ Постные блюда

Постное печенье с изюмом

Постное печенье с изюмом

Постное печенье с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 25 минут

Ingredients

  • 2 больших очень спелых банана
  • 50 граммов самого мелкого изюма
  • 100 граммов коричневого сахара
  • 250 граммов муки
  • 0,5 чайная ложка молотого кардамона, по желанию
  • 0,5 чайная ложка имбирного порошка, по желанию
  • 4 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм для теста постного печенья заранее замочите в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 ч. Затем обсушите. Разогрейте духовку до 160 °С.

2

Разомните банан вилкой в однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.

3

Отдельно смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто для постного печенья.

4

Выложите тесто в формочки для маффинов – примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую. Выпекайте постное печенье с изюмом в центре духовки примерно 15 мин.. или чуть дольше. Перед подачей остудите.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться