Овсяное печенье

5 августа, 2022 (Прошлое обновление: 17 августа, 2022)

Овсяное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Овсяное печенье Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты блюда

  • Овсяные хлопья— 2 стакана
  • Банан— 2 шт.
  • Хурма — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовим необходимые продукты для приготовления диетического овсяного печенья без масла с минимальным количеством сахара.

2

Бананы, лучше, чтобы были очень спелыми или переспелыми.

3

Ванильный сахар можно вовсе исключить или заменить на нечто более полезное.

4

Приступим к приготовлению овсяного печенья в домашних условиях.

5

Рецепт очень простой.

6

Первым делом перемалываем овсяные хлопья в муку.

7

Если останутся неперемолотыми крупные хлопья, то ничего страшного.

8

Вторым шагом измельчаем блендером бананы в пюре.

9

Для этой цели можно использовать и вилку, тогда тесто не будет таким гладким и в десерте будут попадаться кусочки бананов.

10

Теперь смешиваем банановое пюре и хлопья и замешиваем тесто.

11

Сначала ложкой, а затем можно и руками.

12

Добавим к бананам ванильный сахар.

13

Можно обойтись и без него, можно заменить его натуральным медом, фруктовым сиропом, тростниковым сахаром, но поскольку Мы взяли не очень спелые бананы, то решила подсластить выпечку.

14

Также добавим корицу и разрыхлитель, продолжаем замешивать тесто.

15

Мелко нарежем хурму и добавим ее в тесто.

16

Замесим его так, чтобы хурма равномерно распределилась.

17

Смоченными в прохладной воде руками формируем овсяное печенье из теста и выкладываем его на смазанный маслом противень.

18

Делайте изделие достаточно тонким, чтобы оно пропеклось и получилось хрустящим.

19

Быстро испечем овсяное печенье в разогретой до 180°C духовой печи в течение 10-12 мин.

20

в зависимости от мощности вашей духовки.

21

Выпечку остужаем, подаем с ароматным чаем и кушаем без ущерба для фигуры.

22

Это простое печенье выходит вкусным и хрустящим.

23

Хурма, запекаясь, даёт сок и необходимую сладость.

24

Такую выпечку удобно брать с собой в качестве полдника или перекуса, она выходит достаточно сытной.

Питание

  • 158 Калорий
  • 33g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Корица0,320,0966,48 19,76
Банан60,887,2 380
Хурма0,650,3919,89 85,8
Сода пищевая000
Овсяные хлопья19,0411,52110,88 585,6
Сахар ванильный0024,625 98,5
Всего в блюде26122491169
Всего в 1 порции101677
Всего в 100 граммах3133158

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top