Счётчик Яшы
​Постное печенье с морковью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Постное печенье

Постное печенье с морковью

Постное печенье с морковью

Постное печенье с морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морковь — 250 г
  • Песочный сахар — 0,7 стак.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Пшеничная мука — 2,5–3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Изюм — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм замочите в горячей воде на десяти минут.

2

Морковь натрите на мелкой терке.

3

Добавьте к моркови сахар и растительное масло.

4

Добавьте промытый и обсушенный изюм. Все перемешайте.

5

Добавьте соль, разрыхлитель и частями введите муку.

6

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

7

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от сочности моркови.

8

Разделите тесто на 20 частей.

9

Каждый кусочек скатайте шариком и переложите на противень застеленный пергаментом.

10

Затем сверху прижмите заготовки рукой или вилкой.

11

Выпекайте в духовке при температуре 200ºC около 20 минут.

12

Постное печенье готово.

13

По желанию посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться