Печенье овсяное с орехами, сухофруктами и белым шоколадом

29 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 13 мая, 2022)

Овсяное печенье с орехами, сухофруктами и белым шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Печенье овсяное с орехами, сухофруктами и белым шоколадом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Масло сливочное — 120 г
  • Песочный сахар — 80 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 стак.
  • Цельнозерновая пшеничная или овсяная мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Белый шоколад — 50 г
  • Изюм, вишня, клюква, любые сухофрукты — 2 ст. л
  • Орехи любые — 50 г
  • Корица — 0,5 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбейте до пышности мягкое сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар.

2

Добавьте яйцо и взбейте до пышности.

3

Добавьте корицу и соль, снова взбейте.

4

Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте силиконовой лопаточкой.

5

Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте.

6

Добавьте измельченные орехи, белый шоколад, изюм (сухофрукты), перемешайте.

7

Влажными руками сформуйте печенье, выложите на лист для выпечки на расстоянии друг от друга.

8

Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 ºC 15–18 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top