Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт лисичек конфи на зиму
Лёгкие рецепты

Лисички конфи на зиму

Лисички конфи на зиму

Лисички конфи на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  100 мин.

Ingredients

  • лисички — 1 кг.
  • сливочное масло 82,5% — 350 гр.
  • Мелкая соль — 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы хорошо промываем и откидываем на дуршлаг.

2

В широкой большой кастрюле (у меня вок, можно готовить в казане) растапливаем масло.

3

Кладем сразу все грибы, добавляем соль.

4

Доводим до кипения. Лисички пустят много сока.

5

Готовим на среднем нагреве БЕЗ крышки, пока не выварится весь грибной сок и сыворотка из масла, а само масло не станет прозрачным.

6

С 2 кг грибов за раз у меня это заняло примерно 45 минут. Чем меньше количество и чем шире дно кастрюли – тем быстрее будет процесс.

7

Когда масло станет прозрачным, при постоянном помешивании чуть поджариваем в нем грибы, буквально пару минут.

8

Снимаем с нагрева, раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем маслом из кастрюли. Масло должно полностью покрывать грибы сверху.

9

Закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать.

10

Остывшие банки храним в холодильнике. Или в глубоком погребе, если вам повезло жить в собственном доме.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться