Счётчик Яшы
Как приготовить сыр Фета дома — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Как приготовить сыр Фета дома

Как приготовить сыр Фета дома

Как приготовить сыр Фета дома

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • Для сыра нам потребуется:
  • Чистая вода - 1/2 стакана
  • хлорида кальция - 1/2 ч.л.
  • жидкого сычужного фермента - 1/2 ч.л.
  • цельного молока - 4 литра
  • сырной культуры для фета (MT1) - 1/4 ч.л.
  • Для рассола потребуется:
  • Питьевая вода - 8 стаканов
  • Крупной морской соли - 5 ст.л.
  • хлорида кальция - 1 ч.л.
  • белого уксуса - 1/4 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить как приготовить сыр фета дома.

1

Добавьте 1/4 стакана воды и 1/2 чайной ложки хлорида кальция в небольшую миску и хорошо перемешайте .

2

В другой небольшой миске смешайте 1/4 стакана воды с 1/2 чайной ложки сычужного фермента .

3

Подготовьте водяную баню на плите установив одну кастрюлю с небольшим количеством воды .

4

А другую кастрюлю установите сверху .

5

Влейте молоко в верхнюю кастрюлю .

6

Сделайте средний или слабый огонь .

7

Нагрейте молоко до 30 градусов С (я пользуюсь кухонным термометром) .

8

Посыпьте сырной культурой поверхность молока .

9

Дайте сырной культуре раствориться в течение пять мин .

10

без перемешивания, затем хорошо перемешайте .

11

Накройте крышкой и удерживайте температуру 30 градусов C в течение 1 часа .

12

Вылейте смесь хлорида кальция и воды в молоко и перемешивайте в течение 1 мин. .

13

Добавьте смесь сычужного фермента и перемешивайте пару мин. .

14

Дайте молоку постоять при комнатной температуре, пока оно не превратится в творог, примерно на один час .

15

Проверьте плотность, осторожно нажав на край творога тыльной стороной ложки .

16

После застывания нарежьте творог на квадраты шириной 2,5 см (разрежьте до дна кастрюли) .

17

Осторожно перемешайте резиновым шпателем .

18

Затем дайте перемешанному творогу постоять 10 минут .

19

Снова перемешайте, поддерживая температуру 30 градусов C, пока творог не опустится на дно кастрюли, примерно 20 минут .

20

Вычерпайте жидкость (сыворотку) ковшом и выбросьте или оставьте для другого использования .

21

Выстелите 2 формы для сыра в виде корзин влажной марлей .

22

С помощью шумовки разлейте творог в формы и накройте кончиками марли .

23

Положите одну форму поверх другой, слегка надавливая .

24

Дайте жидкости стечь, переставляя формы друг на друга .

25

Оставьте всё в формах до тех пор, пока сыр не станет твердым, по крайней мере на 4 часа .

26

Чтобы приготовить рассол, смешайте 8 стаканов воды, морскую соль, 1 чайную ложку хлорида кальция и белый уксус в большой ёмкости .

27

Погрузите сыр в рассол и дайте ему впитаться от 8 часов до 3 недель.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться