Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт курицы с булгуром и помидорами
Блюда из булгура

Курица с булгуром и помидорами

Рецепты » Вторые блюда » Курица с булгуром и помидорами

Курица с булгуром и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  35 мин.

Ingredients

  • булгур — 180 гр.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • куриные бедра — 6 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • молотая зира — 1/2 ч. л.
  • молотая паприка — 1/2 ч. л.
  • молотый красный перец — 1/4 ч. л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч. л.
  • растительное масло (для маринования) — 1 ст.л.
  • растительное масло (для жарки) — 2 ст.л.
  • помидор средний — 2 шт.
  • маленький пучок петрушки — 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

2

С бедер срезаем мясо, убираем кожу. Нарезаем мякоть на среднего размера кусочки и кладем в миску. Добавляем растительное масло, соль и специи.

3

Перемешиваем и отставляем в сторону.

4

Булгур заливаем кипятком так, чтобы вода прикрывала крупу на 2 пальца. Накрываем крышкой и оставляем на столе, пока булгур не распарится. Это займет примерно 15 мин..

5

Если курицы много, имеет смысл жарить ее в пару заходов, т.к. если сковорода будет переполнена, мясо пустит сок и будет не жариться, а тушиться.

6

Перекладываем мясо на тарелку. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин.. В конце добавляем чеснок и жарим, помешивая, ещё полминуты.

7

С булгура сливаем излишки воды. Добавляем крупу в сковороду к луку, туда же кладем курицу. Прогреваем все вместе, помешивая, примерно минуты. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и перемешиваем. Подаем, посыпав нарубленной зеленью.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться