Счётчик Яшы
Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски – пошаговый рецепт с фото
Лёгкие рецепты

Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски

Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски

Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • макароны — 300 гр.
  • сыр чеддер — 300 гр.
  • сыр моцарелла - 150 гр.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натереть сыр Чеддер на крупной терке.

2

Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть.

3

Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить).

4

А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.

5

Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.

6

Как масло растопилось. Добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 2 минуты.

7

Если макароны у вас варятся не быстро (10 мин., то сейчас самое время закинуть их вариться.

8

Можно вернуться к приготовлению соуса.

9

Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.

10

Варить 5 мин., пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).

11

Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 3 минуты.

12

Соус готов, к этому времени макароны как раз должны свариться до степени аль денте, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.

13

Мак энд чиз готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться