Бискотти с маком и фундуком

17 марта, 2022

Главная страница » Лёгкие рецепты » Бискотти с маком и фундуком

Бискотти с маком и фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Бискотти с маком и фундуком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 15 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты блюда

  • фундук 60 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • песочный сахар 50 гр.
  • песочный сахар ванильный 10 гр.
  • мука пшеничная 200 гр.
  • разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • мак 40 гр.
  • масло оливковое 25 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовить продукты: яйца за 15-20 мин.

2

до начала приготовления достать из холодильника.

3

Фундук выложить на разогретую сковороду без добавления масла и обжаривать, помешивая, на среднем огне в течение 3-5 мин.

4

Выложить орехи на бумажное полотенце и потереть, чтобы очистить от кожицы.

5

Крупно порубить фундук ножом.

6

При желании можно оставить орехи целыми.

7

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

8

В миске венчиком взбить яйца с двумя видами сахара.

9

Сильно взбивать не нужно, достаточно только добиться объединения продуктов.

10

Если любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить вдвое.

11

В отдельной миске смешать просеянную с разрыхлителем муку и мак.

12

Соединить мучную и яичную смесь, влить оливковое масло и хорошо перемешать.

13

Ввести в тесто орехи и снова всё хорошо перемешать.

14

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него тесто.

15

Сформировать из теста батон шириной 6-7 см и выпекать в духовке 25 мин.

16

Достать батон из духовки, остудить в течение 10 мин.

17

и порезать острым ножом на ломтики толщиной, примерно, 1 см.

18

Выложить бискотти на противень и подсушить в духовке в течение 10 мин.

19

Бискотти с маком и фундуком готовы.

20

Подавать рекомендуем с чашкой кофе или с бокалом красного вина.

21

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 390 Калорий
  • 43,67g Углеводы
  • 19,76g Жиров
  • 9,84g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top