Счётчик Яшы
Рахат-лукум, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Рахат-лукум

Рецепты » Заготовки » Рахат-лукум

Рахат-лукум

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • сахар - 3 стакана
  • Питьевая вода - 6 стаканов
  • крахмал - 3 стакана
  • орехи
  • краситель - по желанию
  • сахарная пудра, кокосовая стружка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Развести крахмал 3 стаканами воды.

2

Довести до кипения сахар с оставшимися 3 стаканами воды.

3

Тонкой струёй влить крахмал в сироп, быстро помешивая, чтобы масса не слоилась. Добавить орехи и краситель.

4

Варить смесь, помешивая, до загустения.

5

Вылить на переложенный полиэтиленом или фольгой противень массу, разровнять ложной или смоченными в холодной воде руками, оставить на 1 час.

6

Нарезать лукум на кубики или на любые формы, обвалять в стружке или пудре и сложить в ёмкость.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться