Как засолить икру форели в домашних условиях вкусно и быстро
Ingredients
- - свежая икра
- - соль 2 ст.л
- - сахар 1 ст.л
- - масло
- - кипяток 1 литр
Пошаговая рецепт приготовления
1
В тёплую воду опускаем икру, немного разминаем ее руками, затем мешаем венчиком что собрать плёнку. Остатки пленки сливаем и так полоскаем раз 10. В кипяток добавляем 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара, соль и сахар должны раствориться. Как вода немного остынет в неё перекладываем мытую икру и оставляем на 15-20 мин. В рассоле икра станет ярче. Затем перекидываем на ситечко, потом на одноразовое (не бумажное) полотенце или на марлю, чтоб убрать лишнюю влагу. Готовую икру обираем в стеклянную посуду, добавляем немного масла и ее сразу же можно есть.😋 Храним в холодильнике. Икра получилась очень вкусная и свежая! Как раз на Новогодний стол! Всех с наступающим Новым годом!