Счётчик Яшы
Рагу со свиными ребрышками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу

Видео-рецепт рагу со свиными ребрышками

Видео-рецепт рагу со свиными ребрышками

Рагу со свиными ребрышками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 650—700 гр.
  • свиных ребрышек 1 кг
  • картофеля 150 гр.
  • зеленой стручковой фасоли 150 гр.
  • зеленого горошка (замороженный или консервированный) 5 ст. л.
  • томатного пюре (или 3 ст. л.
  • томатной пасты) 1 большая луковица
  • 1 крупный черешок сельдерея 1 большая морковь 1 ч. л.
  • Итальянских трав (не принципиально) 3 ст. л.
  • сухого вина (или 1 ч. л.
  • уксуса 9%)
  • Соль, молотая смесь 5 перцев растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала все компоненты подготавливаем: ребрышки не только промываем, но и в бумажных полотенцах хорошенько просушиваем.

2

Шинкуем четвертинками колец луковицу, соломкой - морковь, тонко рубим сельдерей, на 3 части режем стручки фасоли.

3

Маслу в сковороде на самом сильном огне даем перекалиться, половину ребрышек быстро жарим до корочек, выкладываем в казан, так же жарим и оставшиеся ребрышки.

4

Солим, перчим, добавляем томатное пюре или пасту, немного воды - и оставляем под крышкой тушиться на слабом огне.

5

В сковороду, в которой жарили ребрышки, для дегласирования вливаем 3 ст.

6

ложки вина или 1 ч. ложку 9% уксуса, засыпаем лук, сельдерей, морковь, на среднем огне, помешивая, томим 10 минут.

7

Добавляем стручковую фасоль, солим и перчим, сдабриваем Итальянскими (или Прованскими) травами.

8

Оставляем на несколько минут, за которые успеваем почистить и нарезать картошку.

9

Вот теперь добавляем в казан заправку из сковороды, картофель, если требуется - немного горячей воды, перемешиваем и после закипания тушим 25 мин..

10

Если горошек у нас мороженый - кладем через 10 минут, консервированный - за 5 минут до окончания готовки.

11

Готовое рагу со свиными ребрышками посыпаем зеленью.

Питание

  • 71 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться