Счётчик Яшы
Пян-Се манты по-корейски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт пяна-се манты по-корейски

Видео-рецепт пяна-се манты по-корейски

Пян-Се манты по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • Питьевая вода — 300 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Пищевая сода пищевая — 0.25 ч. л.
  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Пекинская капуста — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Молотый кориандр — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

ТЕСТО Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.

2

Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

3

Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).

4

К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.

5

Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

6

Вымешивать тесто лучше на столе.

7

Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

8

Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

9

Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 3 ч..

10

Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

11

Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.

12

ещё раз хорошо вымесить тесто.

13

Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

14

НАЧИНКА Нарезать пекинскую капусту.

15

Очень мелко порубить лук и чеснок.

16

Добавить к капусте.

17

Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.

18

Перемешать.

19

Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.

20

Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

21

ПЯНСЕ Размять тесто в лепешки толщиной 3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

22

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой.

23

Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Питание

  • 147 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Пян-Се манты по-корейски»?

— Пшеничная мука — 600 гр. • Питьевая вода — 300 мл., Сухие дрожжи — 1 ч. л., Мелкая соль — 2 ч. л., Песочный сахар — 2 ч. л., Сода пищевая — 0.25 ч. л., Фарш мясной — 250 гр. • Пекинская капуста — 400 гр. • Лук — 1 шт. • Чеснок — 5 зубчик, Молотый кориандр — 0.5 ч. л.,

Сколько минут готовится пян-се манты по-корейски?

— Пян-Се манты по-корейски можно приготовить примерно за 4 ч

Сколько калорий в «Пян-Се манты по-корейски»?

— Если готовить блюдо на 18 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 147 ккал.

Как хранить Пянсе?

— Начинку, тесто и готовые пирожки можно замораживать и хранить в морозилке до полугода.

Чем отличается Пигоди от Пянсе?

— Состав пянсе является оригинальным, и в Корее не существует аналогичного продукта ввиду происхождения названия, но ванманду в Южной Корее производится, а пигодя в Северной Корее также подаются в ресторанах Пхеньяна. В состав пигодя (ванманду) входит капуста, мясной фарш, лук, чеснок и чёрный перец.

Чем отличается Пигоди от Пянсе?

— Состав пянсе является оригинальным, и в Корее не существует аналогичного продукта ввиду происхождения названия, но ванманду в Южной Корее производится, а пигодя в Северной Корее также подаются в ресторанах Пхеньяна. В состав пигодя (ванманду) входит капуста, мясной фарш, лук, чеснок и чёрный перец.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться