Манты с картошкой
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта 300 гр.
- Питьевая вода 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Картофель 300 гр.
- Фарш 120 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1 Готовим тесто.
Муку просеять, смешать с солью 2 Добавить яйцо 3 Слегка перемешать 4 Влить воду, перемешать 5 Выложить смесь на стол 6 Замесить тесто 7 Завернуть тесто в пакет и оставить "отдохнуть" 20 минут 8 Затем ещё раз вымесить тесто до гладкости 9 Картофель почистить 10 Порезать картофель кубиками 11 Добавить фарш (лучше брать жирное мясо, тогда манты будут сочнее) 12 Добавить мелко порезанный репчатый лук.
Приправить солью и перцем 13 Перемешать 14 Разделить тесто на три части 15 Скатать каждую в жгут 16 Разрезать на кусочки 17 Сформировать "монетки" 18 Раскатать лепешки, положить на каждую фарш 19 Слепить манты.
Готовить в мантоварке или пароварке 40 минут Рецепт "Манты с картошкой" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
188 Калорий