Счётчик Яшы
Пряный согревающий яблочный напиток Новогоднее чудо с коньяком , пошаговый видео рецепт
Напитки

Пряный согревающий яблочный напиток Новогоднее чудо с коньяком

Рецепты » Напитки » Пряный согревающий яблочный напиток Новогоднее чудо с коньяком

Пряный согревающий яблочный напиток Новогоднее чудо с коньяком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сухофрукты из яблок - 200 граммов
  • Питьевая вода - 3 литра
  • тростниковый сахар Мистраль "Демерара"- 100 граммов
  • апельсин - 3 штуки
  • лимон - 1 штуку
  • коньяк - 30 миллилитров
  • яблоки крупные (для подачи) - по количеству гостей
  • приправа для Глинтвейна - 1 упаковка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления яблочного отвара две горсти сушеных яблок варить в течение 1-1,5 часов в 3 л воды. Процедить, мякоть отжать, поставить взвар на огонь. Засыпать приправу для глинтвейна, добавить палочку корицы, цедру лимона и нарезанный дольками апельсин. Довести до кипения и варить на минимальном огне 15 мин.. Влить сюда сок, выжатый из двух лимонов и одного апельсина, 300 мл коньяка и 1/3 стакана сахарного песка. Прогреть, не доводя до кипения (до 80°C), процедить в уже готовую смесь соков с коньком и разлить по бокалам

2

Для праздничной подачи бокалы можно сделать из крупных яблок, тщательно вычистив сердцевину. В коктейль с коньяком добавить тростниковый сахар Мистраль Демерара, нужно обязательно дождаться, чтоб он полностью растворился. Украсить палочкой корицы, звездочками аниса, спиральками из кожуры цитрусовых.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться