Счётчик Яшы
Пряные ореховые вафли — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли/ Домашние вафли

Видео-рецепт пряных ореховых вафель

Видео-рецепт пряных ореховых вафель

Пряные ореховые вафли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Пшеничная мука грубого помола — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • орехи пекан — 1 горсть Песочный сахар — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • Свежее молоко — 170 мл.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • солодовый сироп — 1 ст. л.
  • ванильный экстракт — ¼ ч. л.
  • гвоздика молотая — ¼ ч. л.
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить на маленьком огне.

2

Желтки отделить от белков.

3

К желткам добавить сахар, молотую гвоздику, соль и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло и взбить все в светлую, пышную массу.

4

Влить молоко и взбить все ещё немного.

5

В молочно-желтковую массу влить солодовый сироп и экстракт ванили, всыпать всю муку, измельченные орехи и перемешать тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

6

Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу и вмешать в тесто.

7

Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли.

Питание

  • 316 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться