Десерты и сладости

Стропвафли

Главная страница » Стропвафли

Голландские вафли – сладость происходят из голландского города Гауда, с перевода с нидерл. Stroopwafel – как «вафли с патокой») — состоят из двух слоёв теста, запечённые с вкусной карамельной начинкой или сиропа, с прослойкой из карамели, мёда. Есть несколько версий, когда были изобретены в булочной Gerard Kamphuisen, и датируются где-то между 1810 г, когда открылась пекарню, и 1840-м годом, по старейшему из известных рецептов. В XIX веке в городе насчитывалось около 100 пекарен, в которых производились такие вафли; после 1870 года вафли появились также на вечеринках и на рынках за пределами Гауды. В двадцать первого веке стали делать на промышленных заводах; в 1960 году насчитывалось 17 предприятий в одной лишь Гауде, четыре в настоящее время ещё функционируют.

Голландские вафли - Стропвафли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю или обеду Европа
Автор блюда: Gerard Kamphuisen Обслуживает: 4-5
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Как приготовить классические голландские вафли в домашних условиях? Как сделать вкусную начинку для Стропвафли? С чем лучше подавать выпечку? Как сделать карамель для голландских вафель? Если будете в Амстердаме, обязательно попробуйте классические печенья в одних из местных пекарнях.

Ингредиенты блюда

  • 500 г. пщеничной муки
  • 250 грам. сливочного масла
  • 70 г. песочного сахара
  • 60 мл свежего молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сухих пекарских дрожжей
  • Для сиропа необходимо:
  • 200 грам. сахара
  • 250 г. патоки
  • 1ч. л. молотой корицы
  • 50 грам. сливочного масла
  • Дополнительно необходимо:
  • Сковороду с углублениями для выпекания вафель или электрическая вафельница

Пошаговая инструкция приготовления

1

Растопить 250 г масла и дать ему немного остыть.

2

Добавить к маслу муку, сахар, молоко, дрожжи, вбить яйцо и вымесить гладкое тесто. Дать тесту подойти примерно 40 минут.

3

Вафельницу (сковороду для вафель) нагреть.

4

Тесто разделить на равные шарики диаметром примерно по 5 сантиметров.

5

Порционно выкладывать тесто в вафельницу (сковороду) и выпекать вафли до золотистого цвета.

6

Готовые вафли горячими выкладывать на рабочую поверхность и выравнивать края с помощью острого ножа.

7

Для сиропа в сотейнике патоку соединить с сахаром и готовить на медленном огне, пока сахар не растворится.

8

Добавить сливочное масло, корицу и прогревать, помешивая, пока масса слегка не загустеет.

9

Горячим соусом смазывать вафли и складывать их попарно.

Вам также может понравиться