Простая солянка из молодой капусты с копченостями
Ingredients
- 400 гр. копченостей (куриное бедро, свиное ухо, колбаски или сосиски)
- 1 кочан молодой капусты
- 1 большой стебель лука—порея 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 200 гр. готового томатного соуса
- 1 банка (400 г) Оливок без косточки оливковое и сливочное масло соль, черный перец рубленая зелень по вкусу для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите репчатый лук, у порея удалите зеленую часть, оставив белую и 4-5 см светло-зеленой.
Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку.
Раздавите, очистите и порубите чеснок.
В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло в соотношении 1:1, положите репчатый лук и порей, посолите и обжаривайте, помешивая, 5 мин Добавьте капусту, посолите, обжаривайте 5 мин Добавьте томатный соус, смешанный с 100 мл воды и чесноком, поперчите, перемешайте, тушите 10 мин Одновременно тонко нарежьте копчености, обжарьте с небольшим количеством оливкового масла в другой сковороде.
Добавьте копчености в солянку вместе с оливками, перемешайте, готовьте 5 мин - жидкость должна выпариться.
Подавайте солянку, посыпав рубленой зеленью.
Питание
-
567 Калорий