Счётчик Яшы
Праздничное лососевое суфле, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Праздничное лососевое суфле

Рецепты » Простые рецепты » Праздничное лососевое суфле

Праздничное лососевое суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 250 граммов филе лосося (у меня нерка)
  • 3 столовой ложки соевого соуса
  • 175 граммов греческого йогурта (без добавок)
  • 30 граммов лука-порея (только белая часть)
  • 50 граммов панировочных сухарей (или хлебных крошек типа PANKO)
  • 1 яйцо (разделить на белок и желток)
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • Горстка зелени (укроп или петрушка)
  • Масло сливочное для смазывания форм белый Чёрный перец
  • 4 чайной ложки греческого йогурта или сметаны
  • зелень
  • 4 чайной ложки лососёвой икры

Пошаговая рецепт приготовления

1

В блендере объединить панировочные сухари и укроп, измельчить. Очистить и нарезать мелко лук-порей. Филе лосося порезать мелкими кубиками - сделать нарезку тартар. Залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 мин..

2

В миске смешать панировочные сухари с укропом, лук-порей, лосось, йогурт, лимонный сок, яичный желток и белый перец. Взбить яичный белок и вмешать лопаткой его в смесь.

3

Слегка смазать формочки рамекинс (или кокотницы) сливочный маслом и выложить смесь практически до самого верха – в духовке суфле расти будет не очень сильно. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 мин.: время приготовления во многом зависит от размера выбранной формы, а также особенностей духовки. Ориентироваться по изменению цвета поверхности, подрумяниванию.

4

Вынуть из духовки, дать постоять несколько мин. и украсить йогуртом, красной икрой, зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться