Счётчик Яшы
Грибная закуска в греческом стиле, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Грибная закуска в греческом стиле

Грибная закуска в греческом стиле

Грибная закуска в греческом стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 700 граммов свежих грибов (белые, подосиновики, лисички, сморчки)
  • горсть сушеных белых грибов
  • 2 средние сладкие красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 граммов натурального йогурта или катыка
  • 6 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 веточки тимьяна
  • средний пучок петрушки
  • 2 столовая ложка коньяка
  • 1 столовая ложка апельсинового или красносмородинового джема
  • несколько рыльцев шафрана
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

1 стакан кипятка смешайте с солью, джемом и коньяком. Сухие белые грибы замочите в этой смеси на 40 мин.. Затем выньте мелко нарежьте (жидкость не выливайте!).

2

Свежие грибы очистите, промойте; крупные грибы нарежьте на четвертинки. Чеснок и петрушку измельчите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в глубокой сковороде на среднем огне в 4 ст. л. оливкового масла до мягкости, 5–7 мин..

3

Добавьте в сковородку свежие грибы, подготовленные сухие грибы, листики тимьяна и измельченный чеснок. Через 2 мин.. всыпьте измельченную петрушку и жидкость, в которой размокали сухие грибы. Тушите на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а большая часть жидкости выпарится, 25–30 мин.. Приправьте солью и перцем.

4

Залейте шафран 1/2 ст. л. кипятка на 10 мин.. Затем смешайте йогурт с шафрановым «настоем» и оставшимся оливковым маслом. Добавьте в снятые с огня грибы и перемешайте. Подавайте горячей или холодной со свежим хрустящим хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться