Постная перловая каша с грибами
Ingredients
- крупа перловая 1 стак.
- грибы шампиньоны 300 гр.
- масло растительное 3 ст. л.
- лук репчатый 2 шт.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нам необходимо один стакан перловой крупы.
Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на ночь.
Потом воду слить.
Крупа увеличилась в два раза.
Налить воды четыре стакана и поставить варить перловку до готовности.
У меня варилась крупа один час.
Грибы помыть, очистить, порезать на пластины.
Лук почистить и мелко порезать на кубики.
Обжарить лук на растительном масле и добавить грибы.
Жарить до готовности.
Соль и перец добавить по вкусу.
В грибы с луком добавить перловку и оставить немного тушится под крышкой, чтоб все пропиталось ароматом грибов.
Каша получилась очень вкусная, нежная и рассыпчатая! Ешьте перловую кашу почаще, не забывая, какую пользу она приносит.
Поститесь с удовольствием! Будьте счастливы и здоровы!
Питание
-
175 Калорий