Счётчик Яшы
Постные маффины с ягодным джемом, пошаговый видео рецепт
Маффины/ Постные блюда

Постные маффины с ягодным джемом

Постные маффины с ягодным джемом

Постные маффины с ягодным джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 150 граммов безглютеновой муки
  • 150 граммов овсяных хлопьев
  • 200 граммов яблочного пюре
  • 60 граммов коричневого сахара
  • 50 граммов мёда
  • 50 граммов кокосового масла
  • 50 миллилитров растительного молока или воды
  • 2 столовая ложка льняных семян
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1,5 чайная ложка пищевой соды
  • 0,5 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,25 чайная ложка соли
  • 100 г арахисовой пасты
  • 8–9 чайная ложка клубничного джема

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте формочки для маффинов небольшим количеством масла, присыпьте мукой и стряхните излишки.

2

Блендером измельчите семена льна в муку, насыпьте в большую миску, влейте 5 ст. л. воды и оставьте на 5 мин.. Соедините с медом, коричневым сахаром и кокосовым маслом и энергично взбейте. Добавьте яблочное пюре, соль, соду и разрыхлитель, влейте уксус и снова перемешайте.

3

Всыпьте в миску овсяные хлопья и муку, влейте растительное молоко и тщательно перемешайте. Столовой ложкой разложите тесто в формы, наполняя их на 3/4 высоты. На тесто положите клубничный джем и арахисовую пасту и слегка перемешайте деревянной шпажкой.

4

Выпекайте маффины на среднем уровне духовки в течение 30 мин.. Остудите в форме.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться