Счётчик Яшы
Перловая каша с сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Перловая каша

Видео-рецепт перловой каши с сыром

Видео-рецепт перловой каши с сыром

Перловая каша с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 40 гр.
  • Перловая крупа 200 гр.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Сушёный лук половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для того, чтобы варка каши занимала меньше времени, нужно накануне замочить крупу в достаточном количестве воды.

2

Проще всего оставить замоченную крупу на ночь.

3

После замачивания слейте воду, промойте крупу и залейте ее свежей водой так, чтобы она покрывала перловку на 3 см (по объему на стакан замоченной крупы нужно 1,5 стакана воды).

4

Добавьте соль и варите на небольшом огне под неплотно прикрытой крышкой 40 мин..

5

Когда вода впитается, а крупа станет мягкой, но упругой, добавьте масло, перемешайте и оставьте под крышкой в теплом месте на 15 мин., чтобы впитались остатки жидкости.

6

Готовая каша получается рассыпчатой и вкусной, зернышки не слипаются.

7

Приправить кашу можно по-разному, хорошо подходит такой сыр, который вы добавили бы в пасту.

8

В качестве приправы в дополнение к сыру очень хорош сушеный лук в виде мелких гранул или порошка.

Питание

  • 285 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться