Счётчик Яшы
Помидоры на гриле , пошаговый видео рецепт на 102 ккал
Блюда на гриле/ Простые рецепты

Помидоры на гриле

Помидоры на гриле

Помидоры на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • желтые помидоры – 3 штуки
  • красные помидоры – 3 штуки
  • оливковое масло – 5 столовой ложки
  • базилик – 2 веточки
  • белый бальзамический уксус – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль – 1,4 чайной ложки
  • свежемолотый черный перец – 1,4 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте помидоры для жарки на гриле. Вымойте все плоды и обсушите бумажным полотенцем. Удалите основания плодоножек острым ножом. Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки.

2

Нанижите подготовленные помидоров на шампуры, чередуя по цветам. Посыпьте солью и свежемолотым перцем. Смажьте со всех сторон оливковым маслом (2 ст. л.) при помощи кисточки.

3

Положите шампуры с помидорами на решетку над горячими углями и жарьте 7–10 мин., часто переворачивая, чтобы плоды не подгорели. Снимите с огня и выложите на тарелку.

4

Базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Соедините с оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Полейте получившейся смесью горячие помидоры.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться