Счётчик Яшы
Цикорий в конвертиках, пошаговый видео рецепт на 681 ккал
Простые рецепты

Цикорий в конвертиках

Цикорий в конвертиках

Цикорий в конвертиках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 4 ломтика ветчины прошутто
  • 75 миллилитров овощного бульона или белого вина
  • 2 столовая ложка дижонской горчицы
  • масло сливочное размягченное
  • 4 ломтика сыра чеддер или грюйер
  • 2 головки цикория
  • 50 миллилитров жирных сливок
  • (не слишком крупные)
  • 2 побега тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200˚С. На каждой головке цикория сделать надрез крест-накрест, начиная от основания и до середины. В разрезы поместить масло. Ломтики ветчины разложить на рабочей поверхности по два, чтобы один слегка налезал на другой. Смазать ветчину горчицей и сверху положить цикорий. Аккуратно закатать цикорий в ветчину, положить в небольшую огнеупорную посуду, полить бульоном или вином и сверху положить побеги тимьяна. Форму неплотно прикрыть фольгой и запекать в духовке 40 мин., пока цикорий не станет мягким. Снять крышку, положить на конвертики с цикорием ломтики сыра и запекать, не накрывая, еще 6-8 мин., пока сыр не расплавится и не подрумянится. После этого цикорий уже можно подавать на стол. А можно вынуть цикорий из формы, поставить ее на средний огонь и прокипятить выделившиеся соки вместе со сливками 5 мин., чтобы соус приобрел густоту сиропа. Этим соусом полить цикорий и подавать с жареным картофелем и салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться