Счётчик Яшы
Плов на костре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова на костре

Видео-рецепт плова на костре

Плов на костре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • 2, 5—3 кг
  • мясо (баранина, говядина, свинина) 900 мл.
  • подсолнечного масла 2 кг
  • лука 2 кг
  • моркови 2 пакета риса 3, 5—4 л.
  • Питьевой воды специи (красный, черный перец, зира)
  • Соль 5 голов чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, для приготовления плова необходимо запастись следующими ингридиентами (дозировка указана из расчета на объем казана 10 литров) : 1.

2

мясо (баранина, говядина, свинина) 2,5-3кг - мяса много не бывает мы выбрали свинину, так как найти хорошую баранину это проблема, а говядина несколько суховата.

3

800-900 мл подсолнечного масла (можно не заморачиваться и просто взять всю бутылку, но лучше соблюсти пропорции, а то плов получится более жирным, но с другой стороны в этом тоже что-то есть.

4

лук репчатый 2 кг.

5

морковь 2 кг.

6

рис (длинозерный не пропаренный) - 2 пакета.

7

вода питьевая 3,5-4 литра (в зависимиости от количества риса, но об этом позже).

8

специи (красный, черный перец, зира - если есть, если нет то не страшно).

9

поваренная соль.

10

чеснок 4-5 голов в зависимости от размера Итак, собственнно казан: 1-ая стадия - сильный огонь Ставим его на сильный огонь и заливаем масло После того как масло накалилось закладываем мясо (мясо режем кубиками достаточного большого размера, чтобы при ужарке они не превратились в маленькие головешки) регулярно перемешивая мясо, следим затем, чтобы ушла вся вода и остались только мясо и масло закладываем лук (режем его полукольцами средней толщины) и жарим регулярно перемешивая как лук сготовится закладываем морковь (морковь режем соломкой, желательно довольно тонкой, но не прозрачной) и перемешивая жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой После этого солим и перчим по вкусу.

11

Количество соли из расчета на 10 литров составляет в общем 10 чайных ложек, на данном этапе засыпаем половину дозировки.

12

Жарим до готовности, после чего добавляем воду.

13

Обращаю внимание, что все готовится на сильном огне и поэтому желательно найти кострового, который бы занимался заготовкой дров, а повар мог себя полностью отдать искусству приготовления:) объем воды расчитывается из соотношения 1:2 - если у вас пакеты по 900 грамм используйте 3,6 литров воды.

14

Я рекомендую добавлять чуть меньше воды, чем положено по норме.

15

добавляем остальную часть соли, специи и доводим до кипения.

16

2-ая стадия закрываем кипящий казан крышкой и разбираем костер.

17

оставляем его с закрытой крышкой на 20-30 минут, периодически поглядывая, чтобы угли совсем не потухли 3-я стадия - финальная таймер сработал, открываем крышку и даем жару! Рекомендую проверить воду на соленость, при необходимости довавить соль.

18

как все осонвательно закипит начинаем закладывать рис.

19

Рекомендую рис закладывать аккуратно распределяя по всей поверхности.

20

Ни в коем случае не перемешивать! Рис закладывается поверх мяса! Как вода практически выкипит и начнет повляться рис начинаем втыкать заранее почищенные зубчики чеснока в рис - утапливаем внутрь, так чтобы их не было видно.

21

Накрываем крышкой и разбираем огонь до минимального.

22

Периодически проверяем на готовность рис, как рис готов и вся вода ушла снимаем казан с огня и даем ему остыть.

23

Плов готов - приятного аппетита! Надеюсь, я ничего не забыл:)

Питание

  • 266 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться