Плов из говядины с капустой
Ingredients
- Мясо пол. кг
- Сливочное масло 100 гр.
- Морковь 2 шт.
- Бульонный кубик 3 шт.
- Томатная паста 1 ст.л
- Рис 1 стак.
- Белокочанная капуста 300 гр.
- Лук репчатый 2 головки
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим фарш из любого мяса, лучше всего из говядины пополам со свининой.
Кладем на сковороду с высокими краями, предварительно распустив в ней масло или маргарин.
Добавляем тертую морковь, шинкованный репчатый лук, заливаем бульоном (можно из кубиков), в котором размешана томатная паста.
Слегка обжариваем, затем кладем сюда же шинкованную капусту и предварительно отваренный до полуготовности или замоченный на полч.
в теплой воде рис.
Доливаем в сковороду бульон или горячую кипяченую воду, так, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше гущи, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
Воду можно по мере необходимости подливать, чтобы блюдо не вышло сухим, не сочным.
Все продукты солим по отдельности в процессе приготовления слои перемешиваем не надо.
Подаем на стол, посыпав зеленью петрушки и лука, черным молотым перцем.
Отдельно предлагаем соус майонез провансаль, смешанный пополам с кетчупом и заправленный чесноком.
Питание
-
645 Калорий