Счётчик Яшы
Плов из говядины с капустой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова из говядины с капустой

Видео-рецепт плова из говядины с капустой

Плов из говядины с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Мясо пол. кг
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Бульонный кубик 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Рис 1 стак.
  • Белокочанная капуста 300 гр.
  • Лук репчатый 2 головки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим фарш из любого мяса, лучше всего из говядины пополам со свининой.

2

Кладем на сковороду с высокими краями, предварительно распустив в ней масло или маргарин.

3

Добавляем тертую морковь, шинкованный репчатый лук, заливаем бульоном (можно из кубиков), в котором размешана томатная паста.

4

Слегка обжариваем, затем кладем сюда же шинкованную капусту и предварительно отваренный до полуготовности или замоченный на полч.

5

в теплой воде рис.

6

Доливаем в сковороду бульон или горячую кипяченую воду, так, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше гущи, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

7

Воду можно по мере необходимости подливать, чтобы блюдо не вышло сухим, не сочным.

8

Все продукты солим по отдельности в процессе приготовления слои перемешиваем не надо.

9

Подаем на стол, посыпав зеленью петрушки и лука, черным молотым перцем.

10

Отдельно предлагаем соус майонез провансаль, смешанный пополам с кетчупом и заправленный чесноком.

Питание

  • 645 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться