Счётчик Яшы
Ленивая паэлья — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт ленивой паэльи

Рецепты » Плов » Видео-рецепт ленивой паэльи

Ленивая паэлья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Рис — 200 гр.
  • Наваристый бульон — 200 мл.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Лук, чеснок и грибы очистите и промойте, то же самое и со сладким перцем, обязательно нужно удалить из него все семена.

3

Лук и чеснок мелко порубите.

4

Грибы порежьте небольшими кусочками.

5

Сладкий перец (лучше использовать перчик ярко-красного цвета) порежьте мелким кубиком.

6

Обжарьте овощи и грибы в оливковом масле в течение 5-8 минут, часто помешивая.

7

Добавьте соль, паприку и шафран.

8

Когда по кухне пойдет насыщенный аромат, всыпайте рис и в течение нескольких минут прогрейте его вместе с овощами.

9

Затем влейте бульон (можно также заменить его водой, но вкус будет не тот), накройте сковороду крышкой, варите 15 минут, время от времени помешивая.

10

Когда рис полностью впитает бульон и станет мягким, паэлью можно считать готовой.

11

Крышку открывайте с осторожностью, потому что сразу пойдет насыщенный аромат, который затянет на кухню не только ваших домочадцев, но и соседей! Кушайте с удовольствием!

Питание

  • 100 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться