Счётчик Яшы
Грибной плов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт грибного плова

Видео-рецепт грибного плова

Грибной плов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • рис красный — 500 гр.
  • морковь — 4 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • зелень — 2 пучка
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • специи — по вкусу
  • грибы сухие — 2 ст. л.
  • грибы белые — 300 гр.
  • лаваш — 2 листа подсолнечное масло — 150 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис залить водой и оставить набухать.

2

Если надо быстрее, то заливаем кипятком.

3

Я добавила соль и грибной порошок из сухих белых грибов.

4

В казане обжариваем лук, нарезанный кубиком.

5

Затем добавляем натертую морковь и размороженные белые грибы, обжариваем до готовности.

6

Выложить в тарелку, добавить чеснок, зелень.

7

В казан укладываем наши лаваши, смазываем слои маслом, оставляем края, чтобы накрыть затем плов сверху.

8

На дно выложить грибную начинку.

9

Далее наполняем готовым рисом.

10

Накрываем рис краями лаваша, ставим в духовку при 190 C минут на 15 подрумяниться.

11

Готов наш плов.

12

Остается его перевернуть на большое блюдо.

13

Дальше зовем родных на ужин! Начинаем удивлять родных! Это будет всегда, не только в первый раз, так как они каждый раз будут в ожидании, с каким вкусом и ароматом вы раскроете цветок!) Цветочек раскрывается.

14

Вот такой цветок раскрылся у меня.

15

Ооочень вкусно и сочно.

16

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 194 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться