Счётчик Яшы
Плов из мидий — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова из мидий

Видео-рецепт плова из мидий

Плов из мидий

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • петрушка рубленая — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 головка
  • лук белый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • рис длиннозерный — 300 гр.
  • помидоры протертые пассата — 100 мл.
  • зира — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец свежемолотый смесь — по вкусу
  • специи — 1 ст. л.
  • рыбный бульон — 300 мл.
  • топленое масло — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • мидии в раковинах — 800 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В казанчике или кастрюле с толстыми дном разогреть оба вида масла.

2

Добавить зиру и прокалить до появления стойкого аромата.

3

Овощи на плов принято нарезать соломкой и мой плов не исключение.

4

Итак нарезанные соломкой лук, морковь и перец добавить к маслу.

5

Обжарить овощи в ароматное масле.

6

Добавить столовую ложку специй для плова, соус пассата и перемешать.

7

Всыпать рис, ещё раз тщательно перемешать, чтобы рис обволокся в соках и специях.

8

Теперь очередь мидий, уже очищенных и вымытых.

9

Если у вас замороженные, то их желательно заранее разморозить.

10

Залить горячим бульоном (его может уйти чуть больше, главное, чтобы был покрыт жидкостью рис).

11

Чеснок разделить на дольки и не очищая от шелухи вымыть и добавить в плов, посолить и поперчить по вкусу.

12

Аккуратно перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и томить плов на среднем огне до готовности риса.

13

По необходимости можно добавить бульон.

14

Посыпать петрушкой.

Питание

  • 357 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться