Плов с курицей, бурым рисом и барбарисом
Ingredients
- Куриная грудка 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Семена кумина (зира)
- По вкусу
- Барбарис по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Коричневый бурый рис 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Натереть морковку и добавить к луку.
Нарезать мелко грудку и добавьте в казан, тушить минут 10.
Промыть рис и добавить в казан, все хорошо перемешать и налить воду так, чтобы она покрывала все на 1 см, сделать ниже температуру и тушите до готовности риса.
В казан положить один целый зубчик чеснока и специи по вкусу (в магазине продаются готовые приправы для плова, но я предпочитаю добавлять большую щепотку зиры и побольше барбариса).
Тушить все ещё 10 минут.
Когда плов готов, вынуть из него зубчик чеснока, он нужен только при готовке и для красоты.
Питание
-
273 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Плов с курицей, бурым рисом и барбарисом»?
— Куриная грудка 1 шт. • Лук 2 шт. • Морковь 1 шт. • Семена кумина (зира) по вкусу, Барбарис по вкусу, Мелкая соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Чеснок 1 зубчик, Коричневый бурый рис 2 стак.,
Сколько минут готовится плов с курицей, бурым рисом и барбарисом?
— Плов с курицей, бурым рисом и барбарисом можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «плове с курицей, бурым рисом и барбарисом»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 273 ккал.