Счётчик Яшы
Французское пирожное макарон — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт французского пирожного макарон

Рецепты » Выпечка » Пирожные » Видео-рецепт французского пирожного макарон

Французское пирожное макарон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Миндаль 125 гр.
  • Мелкая соль 5 гр.
  • Ванильный сахар 40 гр.
  • Белый мелкий сахар 80 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лист покрыть пергаментной бумагой и смазать его поверхность маслом.

2

Миндаль необходимо смолоть таким образом, чтобы получилась мука тонкого помола.

3

Белки, щепотку соли, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока не растворится сахар, а потом добавить ванильный сахар и взбить в крепкую пену.

4

В полученную белковую массу всыпать молотый миндаль и аккуратно все перемешать, чтобы пена не осела.

5

После того, как миндаль был добавлен, следует ещё раз хорошо взбить смесь.

6

Смесь необходимо разделить на три части.

7

В первую часть добавить пищевой краситель красного цвета, во вторую синего, а в третью какао порошок.

8

Таким образом, у нас есть три основы будущего печенья.

9

Разноцветные смеси разложить по кондитерским шприцам и выдавить в виде небольших кругляшков на лист.

10

Между печеньем должно быть расстояние примерно 3-5 см, а их диаметр не более 2 см.

11

Печенье нельзя печь, а дать ему подсохнуть в горячей духовке (30 минут), т.

12

е.

13

духовку сильно нагреть, выключить и поставить внутрь печенье на 30 минут.

14

Пока печенье стоит в духовке, следует сделать прослойку для него.

15

Кувертюр растопить во взбитых сливках, которые стоят на паровой бане.

16

Все делать аккуратно, после того, как кувертюр растопится в сливках, смесь надо снять с паровой бани и убрать в холодильник.

17

Печенье вынуть из духовки и убрать с листа.

18

Из холодильника взять смесь кувертюра и взбитых сливок, добавить в них две капли жидкой ванили и хорошо взбить венчиком.

19

На одну половинку печенья нанести прослойку, накрыть другой половинкой.

20

Так поступать с другими частями.

21

Печенье готово.

Питание

  • 113 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Французское пирожное макарон»?

— Миндаль 125 гр. • Соль 5 гр. • Ванильный сахар 40 гр. • Белый мелкий сахар 80 гр. • Яйцо куриное 2 шт.,

Сколько минут готовится французское пирожное макарон?

— Французское пирожное макарон можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «Французское пирожное макарон»?

— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 113 ккал.

Что такое французский макарон?

— Макаро́н (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье.

Почему пирожное макарон такое дорогое?

— Основным ингредиентом этого десерта является миндальная мука. Миндаль орех не дешевый сам по себе, плюс, необходимо соблюсти тонкости технологии превращения его в муку: очистить от шкурки, смолоть в пудру так, что бы не выделилось масло. Таким образом, само сырье для макарунов является дорогим продуктом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться