Счётчик Яшы
Пирожки со сливами духовые — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Видео-рецепт пирожков со сливами духовые

Видео-рецепт пирожков со сливами духовые

Пирожки со сливами духовые

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 360 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт. (+ желток для смазывания пирожков)
  • Пшеничная мука — 4 стак. (примерно) Дрожжи — 2 ч. л. (быстрорастворимые)
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 5 ст. л. (+ для начинки)
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Сливы — 600—700 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для пирожков.

2

Сливы можно пока отставить, они понадобятся через ч. четыре. Делаем тесто! Стакан молока подогрейте до 40°, если нет градусника, это хорошо теплое молоко, но не горячее, палец удержать в стакане можно.

3

Добавьте щепотку соли, сахар 5 ст.

4

л, дрожжи.

5

Перемешайте и растворите все ингредиенты в молоке. Вбейте яйцо, перемешайте снова.

6

Всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте опару и оставьте ее на 15 мин. в тепле, чтобы дрожжи проснулись и зашумели.

7

Вы увидите пенную шапочку сверху, это значит, что пора добавлять остальную муку.

8

В процессе замешивания теста добавляйте растительное масло.

9

Тесто должно получиться упругим и мягким, пластичным.

10

Количество муки ориентировочное, может, чуть меньше или больше понадобится.

11

Чтобы пирожки получились воздушными, не стоит делать тесто крутым.

12

Накройте сухим полотенцем тару с тестом и оставьте в тепле на 4 ч..

13

Тесто подошло, выросло.

14

Можно приступать к формовке пирожков.

15

Для начинки вымойте сливы, удалите косточки и порежьте на кусочки.

16

Добавьте пару ложек сахара и перемешайте начинку.

17

Разделите тесто на 20 частей, это для маленьких пирожков, для крупных на 10 частей.

18

Каждый комочек теста раскатайте скалкой или пальцами, в центр положите часть начинки из слив.

19

Защипните край, как в обычных пирожках, переверните швом вниз.

20

Противни застелите пергаментом, у меня выпекались пирожки на двух больших противнях.

21

Смазывать пергамент не нужно, он антипригарный.

22

Выкладывайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

23

Накройте салфеткой сухой и оставьте в тепле на 30 минут.

24

После смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

25

Пирожки духовые со сливами готовы! Снимите их с противня, остудите на решетке и к столу!

Питание

  • 213 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться