Счётчик Яшы
​Жареные пирожки с луком и яйцом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Жареные пирожки на кефире с луком и яйцом

Жареные пирожки на кефире с луком и яйцом

Жареные пирожки с луком и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кефир – 250 г
  • Пшеничная мука – 650 г
  • Сода – 0,5 ч. л
  • Соль для теста – 1/3 ч. л
  • Песочный сахар – ¼ ч. л
  • Масло растительное для теста – 1,5 ст. л
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Соль Для начинки нам потребуется: – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки – 50 — 80 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вылить кефир комнатной температуры в миску, всыпать соду, соль и сахар.

2

Массу перемешать и подождать 1 минуту, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Появятся пузырьки.

3

Налить в кефирную массу растительное масло, чтобы тесто стало более мягким и эластичным.

4

Всыпать половину порции пшеничной муки.

5

Размешать тесто, чтобы не было комочков.

6

Всыпать оставшуюся часть муки.

7

Замесить мягкое тесто, которое вместе с тем не должно прилипать к рукам.

8

Оставить тесто отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.

9

Тем временем приготовить начинку: сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками.

10

Зеленый лук вымыть, высушить и нарезать мелкими колечками.

11

Начинку перемешать и посолить по вкусу.

12

Тесто разделить на 6-8 шариков, каждый шарик немного раскатать, придать плоскую форму.

13

В центр выложить яично-луковую начинку.

14

Защипнуть пирожки, хорошо придавливая края.

15

Перевернуть пирожки швом вниз и немного приплюснуть, придавая округлую форму.

16

Разогреть масло на сковороде сделав умеренный огонь, выложить пирожки швом вниз и начать жарить.

17

Жарить пирожки с двух сторон по 4-5 минут, пока не подрумянятся.

18

Готовое блюдо можно подавать к столу, когда пирожки немного остынут.

19

При желании дополнить такие пирожки чашкой чая или молока.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться