Счётчик Яшы
Пирожки с мясным фаршем и грибами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Пирожки с мясным фаршем и грибами

Пирожки с мясным фаршем и грибами

Пирожки с мясным фаршем и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 17
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • - Шампиньоны - 110 граммов
  • - Фарш мясной (домашний) - 200 граммов
  • - яйца вареные - 2 штуки
  • - лук репчатый - 1 штуку
  • - перец болгарский, сладкий - 0,5 штуки
  • - масло подсолнечное - 2 столовой ложки
  • - масло сливочное - 15 граммов
  • - приправа для мяса - 0,5 чайная ложка
  • - перец черный, молотый - 1 щепотки
  • - соль - 2 щепотка
  • - мука - 1 столовой ложки
  • - сахар - 1 столовой ложки
  • - - кефир 1%, теплый - 100 миллилитров
  • - дрожжи сухие, быстродействующие - 5 граммов
  • - опара
  • - масло подсолнечное - 60 миллилитров
  • - кефир 1% - 150 миллилитров
  • - соль - 1 чайная ложка
  • - мука пшеничная - 390 граммов
  • - Желток яичный 1 штуку
  • - масло сливочное - 30 граммов
  • - масло подсолнечное - 30 граммов
  • - молоко 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим опару. 1 ст. ложку муки смешиваем с дрожжами и сахаром (б/г). Добавляем теплый кефир, перемешиваем венчиком. Ставим миску в теплое место мин. на 20.

2

Приготовим тесто. Пшеничную муку просеиваем через сито.

3

В опару добавляем растительное масло 60 мл, оставшейся кефир 150 мл и соль, перемешиваем.

4

Добавляем частями в жидкую смесь муку и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), кладем тесто, накрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза.

5

Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.

6

Добавляем мясной фарш, обжариваем до "бела".

7

Затем выкладываем очищенные и порезанные дольками шампиньоны.

8

Через 2 мин.ы добавляем сливочное масло (15 г), порезанный кубиками сладкий перец, приправу для мяса, молотый перец и соль, перемешиваем. Готовим до готовности начинки.

9

Снимаем сковороду с начинкой с огня и добавляем тертые на крупной терке вареные яйца, перемешиваем.

10

Сформируем пирожки. После первого подъема, тесто обмять, после второго подъема, тесто выложить на немного подпыленную мукой столешницу.

11

1

12

Делим тесто на 17 частей. Каждая часть по 40 грамм, скатываем в шарики.

13

2

14

Раскатываем каждый шарик теста в круг с чайное блюдце. Кладем начинку 1 ст. ложку с горкой.

15

3

16

Закрываем начинку, защипываем тесто и формируем пирожки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смешиваем разогретое сливочное масло с подсолнечным 1:1. Смазываем пирожки масленой смесью и отправляем в разогретую до 40 С духовку.

17

4

18

Оставляем пироги мин. на 15-20 в духовке до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 190 С и выпекаем до румяной корочки, мин. 25-30. Затем смазываем пироги взбитым желтком с молоком и на 5 мин. в духовку до блестящей корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться