Салат с копченым палтусом, помидорами и беконом
Ingredients
- бекон полоски 4 штуки
- палтус холодного копчения 100 граммов
- салатные листья 50 граммов
- помидоры черри 100 граммов
- хлеб тостовый, кусков 2 штуки
- масло оливковое 1 столовой ложки
- сок лимонный 1 столовой ложки
- горчица зерновая 1 чайной ложки
- Мелкая соль
- перец черный
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бекон для салата нарежьте на кусочки, обжарьте. Ломтики хлеба нарежьте кубиками, полейте чайной ложкой оливкового масла, посолите, выложите на противень в один слой и подсушите в духовке в течение 10 мин. при температуре 200 градусов.
2
Помидоры нарежьте на половинки, а палтус на кусочки, порвите салат руками.
3
Для заправки салата с копченым палтусом взбейте оставшееся масло с лимонным соком, горчицей, посолите и поперчите.
4
Выложите в салатник листья салата, бекон, помидоры, палтус, полейте заправкой, посыпьте сухариками.