Пирожки с квашеной капустой и белыми грибами
Ingredients
- капуста квашеная 1.5 кг
- лук 500 гр.
- грибы белые сушеные 60 гр.
- укроп сушеный 1 ст. л.
- петрушка сушеная 1 ст. л.
- перец черный молотый 0.5 ч. л.
- масло растительное без запаха 6 ст. л.
- Пшеничная мука 1.15 кг
- яйца 2 шт.
- Песочный сахар 120 гр. дрожжи прессованные 45 гр.
- масло растительное 130 мл.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Свежее молоко 600 мл.
- желтки 2 шт.
- масло сливочное 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы залить водой и оставить на 2 ч..
Грибы достать и промыть под проточной водой.
Грибы нарезать соломкой.
Обжарить грибы до золотистого цвета.
Капусту отжать от рассола и обжарить до золотистого цвета.
Лук нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Смешать в миске капусту, лук, укроп, петрушку, перец и соль.
Добавить к капусте грибы и все хорошо перемешать.
В большую миску положить раскрошенные дрожжи, соль и сахар.
Молоко подогреть до 37 - 38 С и залить дрожжи с сахаром и солью.
Добавить растительное масло.
Яйца слегка взбить и добавить к тесту.
Добавить просеянную муку (900 г).
Замесить тесто деревянной ложкой.
Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место.
Тесто должно увеличиться в объеме раза в два.
Стол подпылить мукой (150 г).
Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить.
Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Выложить тесто на подпыленный мукой стол и хорошо вымесить.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Разделить тесто на кусочки (90 г) и скатать шарики.
Накрыть шарики пищевой пленкой и дать подойти в течении 15 минут.
Берем шарик и раскатываем его в лепешку.
Выкладываем на середину лепешки начинку.
Скрепить края теста.
Противень слегка смазать растительным маслом.
Выложить пирожки на противень швом вниз и смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 - 15 минут.
Пирожки в разломе.
Питание
-
217 Калорий