Счётчик Яшы
Пирожки — орешки для пикника — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Видео-рецепт пирожков — орешков для пикника

Видео-рецепт пирожков — орешков для пикника

Пирожки — орешки для пикника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • сливочное масло 200 гр.
  • Свежее молоко теплое 1 стак.
  • Мелкая соль 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 3.5 стак.
  • дрожжи сухие 11 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • картофельное пюре 0.5 кг
  • шампиньоны 0.5 кг
  • лук 2 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинка в этих пирожках- на Ваш вкус Главное-она не должна быть жидкой У меня в этот раз картофель с грибами.

2

Очень вкусны они с зеленым луком и яйцом, можно взять просто картофель с обжаренным луком, или с мясом, дети мои любят также капустку с мясом или яйцом..Много раз я пекла их и со сладкой начинкой-с творогом, с яблоками, с курагой В общем, начинка-дело Вашей фантазии, как всегда:) Тесто готовится очень просто-берем пачку сливочного масла - 200 грамм (в принципе можно взять и сливочный маргарин, но мне больше нравится вкус этих пирожков именно на масле, растапливаем, вливаем туда стакан молока- получается теплая смесь..Добавляем половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, перемешиваем.

3

Просеиваем 3.5 стакана муки, всыпаем в муку пакетик сухих дрожжей (11 г) Всыпаем муку с дрожжами в смесь масла и молока.

4

Замешиваем мягкое и податливое эластичное тесто.

5

Не откладывая на расстойку тесто, продолжаем с ним работать..Делим его на 6 частей.

6

Раскатываем каждую часть теста, выкладываем на нее начинку полосой ближе к одному краю.

7

Закручиваем тесто с начинкой плотным рулетом Сворачиваем так все части теста, хвостики у рулетов защипываем.

8

Теперь ребром ладони (но не ножом!) распиливаем наши рулетики на кусочки После распиливания края у пирожков сами собой слепляются Но я каждый краешек защипываю ещё и пальчиками для верности: С каждого рулетика напиливается 6-8 пирожков Смазываем пирожки яйцом, выпекаем сразу же в нагретой до 180° духовке примерно 30 минут до румяного цвета..

9

Приятного всем!

Питание

  • 228 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться