Пирожки — орешки для пикника
Ingredients
- сливочное масло 200 гр.
- Свежее молоко теплое 1 стак.
- Мелкая соль 0.5 ч. л.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Пшеничная мука 3.5 стак.
- дрожжи сухие 11 гр.
- яйцо 1 шт.
- картофельное пюре 0.5 кг
- шампиньоны 0.5 кг
- лук 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Начинка в этих пирожках- на Ваш вкус Главное-она не должна быть жидкой У меня в этот раз картофель с грибами.
Очень вкусны они с зеленым луком и яйцом, можно взять просто картофель с обжаренным луком, или с мясом, дети мои любят также капустку с мясом или яйцом..Много раз я пекла их и со сладкой начинкой-с творогом, с яблоками, с курагой В общем, начинка-дело Вашей фантазии, как всегда:) Тесто готовится очень просто-берем пачку сливочного масла - 200 грамм (в принципе можно взять и сливочный маргарин, но мне больше нравится вкус этих пирожков именно на масле, растапливаем, вливаем туда стакан молока- получается теплая смесь..Добавляем половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, перемешиваем.
Просеиваем 3.5 стакана муки, всыпаем в муку пакетик сухих дрожжей (11 г) Всыпаем муку с дрожжами в смесь масла и молока.
Замешиваем мягкое и податливое эластичное тесто.
Не откладывая на расстойку тесто, продолжаем с ним работать..Делим его на 6 частей.
Раскатываем каждую часть теста, выкладываем на нее начинку полосой ближе к одному краю.
Закручиваем тесто с начинкой плотным рулетом Сворачиваем так все части теста, хвостики у рулетов защипываем.
Теперь ребром ладони (но не ножом!) распиливаем наши рулетики на кусочки После распиливания края у пирожков сами собой слепляются Но я каждый краешек защипываю ещё и пальчиками для верности: С каждого рулетика напиливается 6-8 пирожков Смазываем пирожки яйцом, выпекаем сразу же в нагретой до 180° духовке примерно 30 минут до румяного цвета..
Приятного всем!
Питание
-
228 Калорий