Счётчик Яшы
Пирожки на молоке на сковороде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Видео-рецепт пирожков на молоке на сковороде

Видео-рецепт пирожков на молоке на сковороде

Пирожки на молоке на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 800 гр.
  • Свежее молоко — 300 мл.
  • Дрожжи — 30 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нужно развести дрожжи в 1/3 стакана теплого молока, добавить сахар и 1 ст.

2

л муки.

3

Поставить в теплое место до образования высокой воздушной шапочки (в идеале до кромки стакана).

4

Затем, как дрожжи хорошо поднялись, половину части муки (400 гр) насыпать в глубокую посуду (с учетом, что масса поднимется раза в 2, а то и 3), влить оставшееся молоко, добавить мягкое сливочное масло, соль и примешать набухшие дрожжи.

5

Теперь посуду можно накрыть полотенцем и оставить для полного брожения теста примерно на 1 час.

6

Не рекомендуется накрывать посуду герметично, например крышкой, или укутывать в целлофан, потому что дрожжи должны дышать, а иначе будет кислый привкус.

7

Когда тесто уже подошло, его нужно обмять чтобы вытеснить весь лишний образовавшийся газ от дрожжей, а потом начать вымешивать, подсыпая остальную муку мелкими порциями.

8

Вымешиваем ещё немного, пока тесто не перестанет быть липким и разделяем его на 12-15 кругляшков, но это на ваше усмотрение, смотря какой размер пирожков хотите, и опять накрываете полотенцем на минут 20.

9

Начинку для пирожков можно использовать абсолютно любую, но уже готовую, не из сырых продуктов.

10

Это может быть: - картофельное пюре с жаренным луком, тушеная капуста, зеленый лук с яйцом, жаренная и размельченная печень и многие другие.

11

Остается только раскатать комочки теста, начинить, хорошенько залепить и обжарить на сковороде со 100 мл масла на среднем огне, с обеих сторон до золотистости.

Питание

  • 316 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться