Счётчик Яшы
Пирог с вареньем в мультиварке — рецепт с фото
Пироги

Пирог с вареньем в мультиварке

Пирог с вареньем в мультиварке

Пирог с вареньем в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Песочный сахар - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Варенье или джем - 6 ст.л.
  • Мелкая соль - щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из домашнего варенья и джема всегда можно приготовить быструю и вкусную выпечку, как в духовке, так и в мультиварке. Признаться, это мой первый опыт песочной выпечки в мультиварке, и результат меня вполне удовлетворил. Пирог получился рассыпчатым, вкусным, ароматным и каким-то очень домашним. Конечно, размер пирога оказался совсем небольшим, ограниченным размером формы, но вы всегда можете испечь два или даже три, эти пироги у вас точно не пропадут - уж очень вкусные!

2

Для приготовления пирога с вареньем в мультиварке подготовьте продукты по списку. У меня был вишневый джем, если же у вас именно варенье, то используйте из него только ягоды, а сироп оставьте.

3

Размягченное масло, яйцо и сахар размешайте в миске для соединения друг с другом. Полной однородности добиваться не нужно, взбивать тоже не стоит, просто размешайте лопаточкой или вилкой.

4

Всыпьте муку, добавьте щепотку соли и замесите мягкое песочное тесто.

5

Разделите тесто на две части. Из части побольше сделайте дно пирога с небольшими бортиками, распределив его по чаше мультиварки.

6

Смажьте дно пирога джемом или вареньем. Напоминаю, что если у вас варенье, то используйте только ягоды без сиропа.

7

Остатки теста раскрошите или натрите на терке поверх ягодной начинки. Включите программу "выпечка".

8

Остудите готовый пирог с вареньем в мультиварке с открытой крышкой, затем аккуратно достаньте и выложите на блюдо.

9

Пирог с вареньем можно подавать!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться